المرزوقي: "سيكتب التاريخ أنّ هؤلاء كان بمقدورهم أن تُفتح لهم عواصم العالم جميعًا لو تنازلوا"

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/marzoukifacebook1040.jpg width=100 align=left border=0>


أكد الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي أن حركة حماس ليست منظمة إرهابية، بل هي حركة مقاومة وطنية لها الحق في النضال، تمامًا كما ناضلت حركات التحرير في الجزائر، فيتنام، وجنوب إفريقيا. وشدد على أن حماس يجب أن تكون جزءًا من الحل، لا أن يُفرض عليها الرحيل.

وفي حديث لموقع "الرسالة نت"، قال المرزوقي: "اليوم التالي هو ما يقرره الغزاويون والفلسطينيون، وليس أحد سواهم"، مشيرًا إلى أن حماس تتعامل بمسؤولية مع المرحلة القادمة، حيث طرحت مشاركة جميع القوى الداعمة للحرية الفلسطينية، ولم تسعَ للاستئثار بإدارة المشهد السياسي وحدها.





وأضاف المرزوقي أن "موقف حماس مشرّف في الحرب وفي السلم، وهي اليوم تخوض المفاوضات بإصرار على تحقيق مطالب شعبها العادلة"، مؤكدًا أن الحركة نجحت في فرض شروطها في الميدان، إلى جانب كل فصائل المقاومة الفلسطينية.

وختم المرزوقي تصريحه بالقول: "سيكتب التاريخ أن هؤلاء كان بمقدورهم أن تُفتح لهم عواصم العالم جميعًا لو تنازلوا، لكنهم بثباتهم كسبوا شعبهم وقضيتهم وتاريخهم ومعهم تاريخ العرب المشرّف".



   تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 302970


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female