أورسولا فون دير لاي: "إعادة التسلح" ستسمح بالاستثمار في إنتاج الأسلحة بأوكرانيا

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/67c9a22866ea48.78869164_nekijolgmfpqh.jpg width=100 align=left border=0>
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين


قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين إن خطة المفوضية لـ "إعادة تسليح أوروبا" بـ 800 مليار يورو ستسمح لدول الاتحاد الأوروبي بالاستثمار في إنتاج الأسلحة بأوكرانيا.

جاء ذلك ضمن تصريحات فون دير لاين خلال لقاء مشترك مع وسائل الإعلام رفقة الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ورئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا قبل القمة الطارئة للاتحاد الأوروبي في بروكسل.





وأضافت رئيسة المفوضية الأوروبية أن هذا "يمنح دول الاتحاد الأوروبي المساحة المالية للاستثمار في الدفاع، كما يمنح دول الاتحاد الأوروبي الفرصة في الاستثمار في صناعة الدفاع بأوكرانيا أو شراء المعدات العسكرية التي سيتم تسليمها مباشرة إلى أوكرانيا".

وكانت فون دير لاين قد طرحت خطة طموحة بميزانية 800 مليار يورو لإعادة تسليح الاتحاد الأوروبي، ستناقش في القمة الطارئة المنعقدة في بروكسل، وتهدف إلى "جمع 800 مليار يورو لتعزيز الإنفاق الدفاعي من أجل ضمان أمن واستدامة أوروبا".



   تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 304341


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female