اجتماع رفيع المستوى بحضور وزير الصحة التونسي لبحث تمويل النظم الصحية في إفريقيا

مثل البحث في تمويل النظم الصحية في إفريقيا عبر حلول مستدامة ومبتكرة تتماشى مع الأولويات الوطنية والإقليمية، لتعزيز السيادة الصحية والدوائية لدول القارة، محور اجتماع رفيع المستوى للمركز الإفريقي لمكافحة الأمراض.
وشارك في الاجتماع الذي نظمه مساء أمس الجمعة، جون كاسيا المدير العام للمركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، وزير الصحة التونسي مصطفى الفرجاني عبر تقنيات التواصل عن بعد.
وشارك في الاجتماع الذي نظمه مساء أمس الجمعة، جون كاسيا المدير العام للمركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، وزير الصحة التونسي مصطفى الفرجاني عبر تقنيات التواصل عن بعد.
كما شهد الاجتماع مشاركة وزراء الصحة للدول الأعضاء بالاتحاد الإفريقي لمناقشة آليات تعبئة الموارد والاستثمار الفعّال في قطاع الصحة، مع التركيز على الوقاية وترشيد الإنفاق.
وشدد وزير الصحة مصطفى الفرجاني، بالمناسبة على أهمية دعم منظومات الرعاية الصحية الأساسية، وتعزيز التصنيع المحلي للأدوية، وتطوير آليات الشراء المشترك بين الدول الإفريقية لضمان توفر الأدوية بأسعار عادلة.
وأكد الفرجاني من جهة أخرى على ضرورة تبني سياسات ضريبية فعالة على المنتجات الضارة بالصحة، بما يساهم في تمويل البرامج الوقائية وتحسين جودة الخدمات الصحية.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 304852