وفاة الدبلوماسي الأسبق نور الدين حشاد نجل الزعيم النقابي الراحل فرحات حشاد

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/67c168caab8bd0.25118265_ofplhmnjekiqg.jpg width=100 align=left border=0>


توفي اليوم الجمعة، الدبلوماسي والوزير الأسبق نور الدين حشاد، نجل الزعيم النقابي الراحل فرحات حشاد، عن عمر يناهز 80 عاماً، بعد مسيرة حافلة في خدمة تونس على المستويين الدبلوماسي والسياسي.

مسيرة مهنية حافلة


ونعت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج الفقيد، متقدمة بأحر التعازي إلى عائلته، ومشيدة بمناقبه وإسهاماته في الدبلوماسية التونسية، حيث شغل عدة مناصب بارزة، من بينها:




- سفير تونس في بروكسل (1981-1984)، ثم في الجزائر (1984-1986)، تلاها روما (1993-1996)، وأخيراً طوكيو (2007-2011).
- ممثل لمنظمة الوحدة الأفريقية في جنيف (1987-1992)، حيث لعب دوراً في تعزيز العلاقات بين تونس والمنظمات الإقليمية.
- نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية، حيث تولى رئاسة مركز الجامعة بتونس، مساهماً في تطوير العمل العربي المشترك.
- وزيراً للشغل بين 1985 و1986، حيث أشرف على ملفات تتعلق بسوق العمل والتنمية الاجتماعية.

إرث وطني وإسهامات دبلوماسية

كان نور الدين حشاد من الشخصيات البارزة التي حملت إرث والده الزعيم النقابي فرحات حشاد، وساهم في تعزيز الحضور التونسي على الساحة الدولية، سواء عبر مهامه الدبلوماسية أو أدواره في المنظمات الإقليمية.



   تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 303975


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female