بنزرت: إجراءات جهوية عاجلة لتعزيز التنمية بمناطق قبطنة 1و2 وام هاني والجواودة والحتحات وبئر صولة والبلاط والشلاغمية بمعتمدية منزل بورقيبة

اقر والي بنزرت سالم بن يعقوب، خلال زيارة اداها، امس الثلاثاء، الى معتمدية منزل بورقيبة، للوقوف على المشاغل الاجتماعية والتنموية العالقة، خاصة بمناطق قبطنة 1 وقبطنة 2 وام هاني والحتحات والجواودة وبئر صولة والبلاط والشلاغمية، جملة من الإجراءات التنفيذية العاجلة.
وكلّف والى الجهة، خلال معاينته للمشاغل المتعلقة بالشان الاجتماعي والمطالب الملحة المتعلقة خاصة بالبنية الأساسية من طرقات ومسالك وايضا تجهيزات جماعية تربوية وصحية وخدماتية متعلقة بالنقل العمومي والنقل المدرسي والبريد، مصالح التجهيز، بإعداد الدراسات الفنية اللازمة بشان تعهد الطريق المؤدي إلى المدرسة الاعدادية أم هاني على مستوى البنية الاساسية ومد شبكات تصريف مياه الامطار.
وكلّف والى الجهة، خلال معاينته للمشاغل المتعلقة بالشان الاجتماعي والمطالب الملحة المتعلقة خاصة بالبنية الأساسية من طرقات ومسالك وايضا تجهيزات جماعية تربوية وصحية وخدماتية متعلقة بالنقل العمومي والنقل المدرسي والبريد، مصالح التجهيز، بإعداد الدراسات الفنية اللازمة بشان تعهد الطريق المؤدي إلى المدرسة الاعدادية أم هاني على مستوى البنية الاساسية ومد شبكات تصريف مياه الامطار.
ودعا مصالح البلدية الى إتخاذ الإجراءات الكفيلة بمراجعة مثال المخطط المروري على مستوى طريق ماطر بمنطقة ام هاني، وبالتالي الرفع من درجات السلامة والتامين العام للمحيطين السكني والمهني من مخاطر حوادث المرور، علاوة على تعهد المجلس الجهوي بإتمام اشغال الربط بشبكات تصريف المياه المستعملة على مستوى منطقة ام هاني.
واكد والي بنزرت على مراجعة الاستراتيجية المعتمدة بشان البرامج المنجزة المتعلقة بالتدخلات الخاصة بالبنية الاساسية من طرقات ومسالك ترتكز على مبدأي المراقبة الحينية للاشغال وايضا تخصيص جانب من الاعتمادات لتعهد وصيانة المشاريع المنجزة من طرقات ومسالك في اطار البرامج السابقة، بما يضمن ديمومتها ووظيفيتها على المدى المتوسط والبعيد، ومنها طريق الحواتة سوق الاثنين،
كما شدد على ضرورة إدراج تهيئة البنية الاساسية بمنطقة البركان ضمن برامج التنمية الجهوية، علاوة على التنسيق مع مصالح وزارة الصحة بشان التعهد بإنجاز مشروع تهيئة مقر مركز الصحة الاساسية بمنطقة البلاط، والتنسيق مع مصالح الشركة الجهوية لنقل المسافرين بشان مجمل مطالب الاهالي والمتساكنين في المجال، وايضا التسريع في إجراءات الدراسة الخاصة بحماية إبتدائيتي ام هاني والجواودة، إلى جانب التاكيد على تسريع اشغال تهيئة مقر مكتب بريد الجواودة والعمل على فتحه للعموم على اقصى تقدير خلال الاسبوع الاخير من الشهر الجاري.
وقال خلال زيارته منطقة حي الشلاغمية 2، بحضور المتساكنين والاهالي، انه سيتم التنسيق مع مصالح وكالة التهذيب والتجديد العمراني للنظر في إجراء دراسة معمقة وشاملة لمحيط الحي وبحث إمكانية إدراجه ضمن برامج الوكالة .
وجدد في تصريح لصحفي "وات" التأكيد على اهمية التواصل المباشر بين المسؤول والمواطن، الذي يمكن من خلاله فض والاستجابة لاكبر قدر ممكن من مطالب الأهالي والمتساكنين، معتبرا ان القرب من المواطن والتفاعل الحيني معه ركيزة أساسية لتحقيق السلم والتنمية الاجتماعية وتوفير المناخ الإيجابي للنهوض الاقتصادي جهويا ومحليا ومركزيا.
وكان والي بنزرت تحوّل لمنطقة الروندو اكد خلالها الحرص على تفعيل إجراءات التعهد البيئي للمنطقة، وذلك في إطار التكامل والتواصل المشترك مع جميع الاطراف والمصالح الرسمية والنسيج الجمعياتي.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 304645