منوبة: انطلاق الأيام الإعلامية الجهوية حول نظام المبادر الذاتي لمضاعفة عدد المسجلين بالمنصة البالغ عددهم حاليا نحو 4 الاف شخص

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5f6d1820efd8e2.38957673_jeolpfkgqnimh.jpg width=100 align=left border=0>


بلغ عدد المسجلين بمنصة المبادر الذاتي التي تم اطلاقها في نوفمبر المنقضي، حوالي 4 الاف شخص، أغلبهم من الناشطين في المهن الرقمية والابداعية، وبتفاوت بين الجهات التي تتصدّر فيها ولايات تونس الكبرى قائمة المسجلين في هذه المنصة، وفق تصريح رئيس مشروع المُبادر الذاتي بوزارة التشغيل والتكوين المهني، محمد الكافي الرحماني لصحفية (وات) بمنوبة.

وأضاف رئيس مشروع المُبادر الذاتي انه بهدف بلوغ 25 ألف مسجل من أصحاب المبادرات الذاتيّة والناشطين في قطاعات عدة في هذه المنصة خلال السنة الحالية، تم الشروع اليوم الخميس، وانطلاقا من ولاية بمنوبة في تنظيم سلسلة أيام إعلامية حول التسجيل بالمنصة، للحث على الانخراط في نظام المبادر الذاتي لباعثي المشاريع الفردية الذي يخول لهم الانتفاع بجملة من الحوافز التّمويليّة والجبائيّة والمرتبطة بالحماية الاجتماعية إلى جانب برامج التّكوين والمرافقة في مختلف مراحل إرساء مشاريعهم.

وتهدف الأيام الإعلامية الجهوية حول نظام المبادر الذاتي، التي تتولى الولايات ومختلف الإدارات الجهوية المعنية التنسيق والاعداد اللوجستي لها، إلى للتعريف بهذا النظام المكرّس لتوجّهات الدولة في تحرير المبادرة الخاصّة وتثمين المبادرات التي من شأنها أن تحقق الإدماج الاقتصادي والاجتماعي والتشجيع على مزيد التسجيل خاصة مع إحداث خط تمويل لفائدة المبادر الذاتي في قانون المالية لسنة 2025، وفق الرحماني.



من جهته ثمّن والي منوبة، محمود شعيب، جهود جميع الإدارات من وزارة التشغيل والتكوين المهني وزارة المالية والسجل الوطني للمؤسسات والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والبنك التونسي للتضامن ووزارة تكنولوجيات الاتصال وغيرهم من المساهمين في إنجاح اليوم الإعلامي الذي انتظم تحت شعار "حرّر طاقتك وضمن على حياتك"، مؤكدا ضرورة مزيد بذل الجهود للتعريف بهذا النظام وتوعية جميع الفئات المخول لها الانخراط فيه باهميته ونجاعته الاقتصادية والاجتماعية.
وتضمّن اليوم الإعلامي، الذي حضره عدد من شباب الجهة من أصحاب المبادرات الفردية، عددا من المداخلات حول التعريف بالنظام، وطريقة التسجيل بالمنصة التي تشمل الحصول على الهوية الرقمية، والتسجيل ودفع معلوم خلاص التسجيل بالسجل الوطني للمبادر الذاتي، ومختلف الخدمات التي توفرها المنصة، ثم عرض حول الواجبات والأنشطة المخولة للانتفاع بالنظام ومزايا وامتيازات النظام وخدمات المرافقة التي تقدمها وزارة التشغيل في نظام المبادر الذاتي.
واختتم اللقاء بمساحة نقاش واستفسارات حول النظام وامتيازاته وطرق الولوج الى المنصة والتسجيل وتذليل الصعوبات التقنية التي قد تواجههم في الإطار.



   تابعونا على ڤوڤل للأخبار

Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 303946


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female